Culinária da Semana: Bolo de Banana

Olá pessoal, essa semana eu vou passar para vocês uma receita de bolo de banana que é super fácil de fazer e muito gostosa.

Já fiz vários bolos de banana e na maioria das vezes ficava muito doce ou muito duro (ressecado), mas esse deu super certo.

A receita original eu peguei com uma prima minha, porém fiz algumas modificações e ficou bom!

Bolo de Banana

 

Ingredientes:

8 bananas (sendo 2 amassadas e 6 fatiadas ou em rodelas)

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1  1/2 de açúcar

8 colheres de óleo

1 colher (sopa) de fermento químico

Canela em pó

Modo de Preparo:

  • Misture tudo numa tigela
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  • Coloque as fatias/rodelas de banana espalhadas por cima da massa
  • Polvilhe com açúcar e canela em pó (fica crocante por cima)

Leve ao forno pré aquecido a 200°.

O tempo de cozimento é de 30 a 45 minutos dependendo do tamanho da forma e do seu forno.

De qualquer forma, não abra seu forno com menos de 30 minutos (para não ficar solado) e depois desse tempo, fure com o palitinho para saber se está pronto.

Essa quantidade de ingredientes foi o suficiente para a forma retangular pequena, como vocês podem ver na foto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s