Culinária da Semana: Torta de Limão Fácil

10384460_10204126833596207_427359827298529720_n

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena (aprox. 200gr)
  • 1 limão grande
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (se comprar em lata, tire o soro)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina. Amasse com a mão, até dar o ponto de moldar a massa. (Se for necessário acrescente mais margarina.)
  2. Coloque a massa em uma forma de preferência com o fundo removível (eu usei um refratário e também dá certo), cubra o fundo e as laterais.
  3. Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, sendo a 210°C. Reserve.

Recheio:

  1. Coloque em uma vasilha o leite condensado e o suco do limão. Misture bem até virar um creme. Se preferir mais azedinho pode colocar o suco de até 2 limões.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje o recheio sobre a massa.
  4. Coloque raspas de limão sobre o recheio.
  5. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas e depois é só desenformar caso esteja usando a forma de fundo removível.

 

Bom, super fácil né?! E fica uma delícia! Quem fizer, conta pra gente como ficou.

DICA: Essa receita além de prática é duas em uma! Sim, com esse mesmo recheio você faz um pavê de limão. Nesse caso, é só intercalar em camadas o biscoito maizena e o creme de limão. Fica uma delícia…inclusive, esse pavê de limão é a minha sobremesa favorita!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s