Culinária da Semana: Torta de Morango

Essa semana, a receita vem da minha querida Isadora Alves, a @izza_s2 (Instagram) … e que receita! Vamos aprender a fazer essa delícia?!

10384539_870834776264097_7549688839153908895_n

 

 

Ingredientes:

  • 1 pacote e meio de bolacha doce de coco
  • 1 colher e meia (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de morango
  • 1 gelatina de morango


Modo de preparo:

Massa:
Triture a bolacha até ficar farinha, coloque em uma tigela e misture a margarina, coloque um pouco de leite para dar liga (não use os 500 ml do leite, use apenas um pouco) não pode grudar na mão. Em uma forma com fundo falso modele a massa pra ficar como se fosse a própria forma, dê garfadas de leve nela para a massa não estufar dentro do forno…Leve ao forno ja pré aquecido em 180°C e deixe até dourar, depois deixe esfriando.

Creme:
Numa panela no fogo coloque o amido de milho,  500 ml de leite e mexa um pouco. Coloque o leite condensado e continue mexendo até chegar na consistência de mingau, deixe esfriar.

Cobertura:
Corte os morangos do jeito que você quiser.
Faça a gelatina e deixe na geladeira ate ela ficar meio pastosa, mas não dura e nem líquida.

Montar: 

Na massa pronta despeje o creme, arrume os morangos em cima e despeje a gelatina. Leve a geladeira por 2 a 3 horas e pronto.

Rende 15 pedaços.
Forma média.

Anúncios

Uma opinião sobre “Culinária da Semana: Torta de Morango”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s