Culinária da Semana: Yakissoba

Oii gente, a receita dessa semana na verdade foi pedido de um leitor, e amigo, do blog.

Então obrigada pelo pedido e aqui vai a receita diretamente para Andson Carlos, do blog Diário de Arte.

Espero que vocês gostem, porque Yakissoba é muito bom!

E se você tiver um pedido de receita pra gente fazer aqui no blog, pode mandar aqui nos comentários ou na página do Maior Que Palavras no Facebook.

Agora vamos a receita! 😀

INGREDIENTES

  • 250 g de massa para yakissoba (pode ser macarrão tipo espaguete, daquele mais fininho)
  • 300 g de carne de boi picadinha
  • 300 g de peito de frango picadinho
  • 2 pimentões
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Folhas de repolho a gosto
  • 1 cenoura cortada bem fina
  • Couve-flor a gosto
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o macarrão para cozinhar ‘al dente’ por 4 minutos (máx, 6 minutos)
  2. Em uma outra panela, coloque um fio de óleo e jogue a cebola (não precisa dourar)
  3. Em seguida, coloque a carne e o frango e mexa sem parar para não queimar (pode ser feito com camarão também)
  4. Quando a carne soltar um pouco da água, coloque o pimentão, o caldo de carne e o molho shoyu
  5. Deixe ferver um pouco
  6. Logo em seguida coloque os outros legumes, a água, o açúcar e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos
  7. Por último, dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque no refogado. Mexa até o molho ficar consistente, mas não muito grosso.
  8. Quando estiver pronto, escorra a água do macarrão e jogue o refogado por cima
  9. Sirva quente

Dicas:

  1. Se preferir, pode servir com arroz
  2. Não deixe os legumes cozinharem por muito tempo. No vapor pode ser 3 minutos.

yaki

 

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