Culinária da Semana: Pão Caseiro Recheado

Então, depois de um tempo sem postar receitas, aqui estou eu para postar um pão que eu sempre faço, mas não tinha pensado ainda em postar…até que uma amiga disse “essa receita tem que estar no blog” e aqui está ela.

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
30 g ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de queijo e presunto:
200 g de apresuntado ou presunto
200 g de mussarela
15 g de bacon
Cheiro verde picado (á gosto)
Obs: ou recheio de sua preferência.

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem, até que a massa fique lisa e homogênea.
Coloque a massa em forma untada com óleo.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes (eu dividi em 5, mas aí depende do tamanho do pão que vc quer fazer), abra com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada, recheie com o sabor de sua preferência, enrole o pão.
Pincele com uma gema, polvilhe com queijo ralado e orégano e asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

A massa é super macia e fácil de manusear, o pão fica muito gostoso. Espero que gostem e bom apetite!

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2 opiniões sobre “Culinária da Semana: Pão Caseiro Recheado”

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